设为首页|添加收藏

淄博市高青县常家镇中心园组织教师走出去参加游戏活动交流

作者:巩秀萍 李园园来源:时间:2017-05-07点击:

未命名.jpg

  

  近日,淄博市高青县常家镇中心幼儿园一行7人“走出去”参加县幼儿园游戏活动交流。两个半天宝贵的时间里,老师们分别到黑里寨中心幼儿园、黑里寨中店幼儿园和县实验幼儿园三处幼儿园参观学习。

  本次参观学习中老师们主要观看了幼儿园的区角活动、户外活动以及环境创设等,在学习中教师用照相机、摄像机拍摄和笔记本记录、询问探讨等方式将各园各班的户外游戏、区角游戏活动等内容进行记录。其中,黑里寨中心园户外活动创设多彩新颖,材料准备丰富,活动过程中充分发挥了幼儿的创造性,激发了对游戏的探索兴趣。活动室内,老师们充分利用了空间,各班级的环境创设更是各有千秋,从环境的创设到游戏区域的设置,都从幼儿发展考虑,真正让孩子成为了环境的主人。实验园的早操巧妙的融入了童谣、时尚旋律等元素,动作编排富有趣味性、动感性,孩子们个个享受着表演的乐趣;户外活动设计合理,让幼儿在无拘无束地氛围下任意探索、玩耍、交流,一起体验游戏的快乐。

  通过这次学习,老师们开阔了视野,明确了今后幼儿园环境创设、自主游戏创设与组织的新思路,必将为幼儿园的游戏活动和环境创设起到推动作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表