设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇实验幼儿园大班开展社会实践活动“超市购物”

作者:赵俊萍来源:广饶县稻庄镇实验幼儿园时间:2017-05-08点击:

F7D2FC39@4601DB13.E0CD0F59.jpg  

 

  为了增强幼儿的社会实践能力,让幼儿体验生活,在生活中快乐成长。2017年5月8日广饶县稻庄镇实验幼儿园大班开展社会实践活动-----“超市购物”

  在教师的带领下,孩子们一路兴高采烈,谈论着超市里的一些物品。我们的到来得到了超市叔叔阿姨的热情欢迎,孩子们在导购员和教师的引导下,了解超市的物品种类以及相关设备和工作人员的劳动。最后,孩子们还挑选了商品进行购买活动,有的为自己挑选文具,有的为钱不够而伤脑筋,还有的请老师、同伴帮忙看价格,每买一样东西都进行计算,孩子忙的不亦乐乎,快乐体验着独立购物的乐趣。

  活动结束后,教师组织孩子们交流了各自的经验,活动开展使幼儿走进社会课堂,对超市有了更深的认识,体验到独立购物的乐趣,而且对数学知识的运用也得到了提升。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表