设为首页|添加收藏

临朐中学全福元幼儿园开展自制玩教具展评活动

作者:孟翠来源:临朐中学全福元幼儿园时间:2017-05-09点击:

1 (12).JPG 

 

  为提高教师的自身素质、创造素质和创新能力,同时也为了展现教师扎实的基本功底,5月9日,临朐中学全福元幼儿园开展了教师自制玩教具展评活动。

  教师们充分利用生活中的废旧物品及自然资源,符合卫生要求,具有安全性,是符合孩子发展特征、能吸引住孩子激发其兴趣的作品,真正能运用到实际的教学活动当中,帮助孩子理解一些较为抽象的概念,解决教学中的难点。通过展示,参评的老师一致认为这些玩教具,具有科学性、趣味性、灵活功能性和可操作性,相信将这些精致的玩教具投放到孩子们的活动区中,必会事半功倍。

  本次玩教具比赛,不仅丰富了班级的区角材料,而且还给教师提供了一个展示自我的平台,更重要的是通过比赛检阅考核了教师的基本功水平,极大提高了幼儿教师钻研业务技能的积极性,提高了广大幼儿教师利用废旧材料制作玩教具的水平,为广大教师提供了相互借鉴、相互学习的平台,推动了幼儿园教育的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表