设为首页|添加收藏

潍坊诸城市贾悦镇中心幼儿园开展预防溺水安全教育活动

作者:刘晓莉 罗玉霞来源:潍坊诸城市贾悦镇中心幼儿园时间:2017-05-10点击:

1 (6).jpg 

 

2 (4).jpg

 

  随着夏季的来临,防溺水教育成为当前幼儿园安全教育的重要任务。为增强全体师生的安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,确保幼儿安全,5月3日潍坊市诸城贾悦镇中心幼儿园开展了防溺水安全教育活动。

  各班利用PPT课件生动地为幼儿讲解防溺水安全知识和自救知识,并通过潍坊安全教育平台观看2017全国中小学生防溺水专题教育视频。幼儿园还通过防溺水告家长书、和家长签订防溺水家长承诺书等措施,要求家长一定要切实担负起监护责任,配合幼儿园做好幼儿的防溺水安全教育,达到“园内强化,家庭社会联动”的同步教育目的。

  本次教育活动,让教师、家长、幼儿充分体会到了防溺水安全的重要性,增强了幼儿的安全意识,提高了幼儿的自我保护能力,同时进一步提高了家长对孩子的监管意识,为幼儿的健康成长营造了一个良好的环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表