设为首页|添加收藏

济南幼高专常春藤附属幼儿园开展防震演练活动

作者:魏冉冉 杨东林来源:济南幼高专常春藤附属幼儿园时间:2017-05-10点击:

1 (7).jpg 

 

2 (5).jpg

 

  为了提高全园师生的应急避震能力,进一步深化全园师生的防震减灾意识,保证全园师生在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失;同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园于5月9日开展了防震演练活动。

  为了将演习活动做实做细,幼儿园制定了详细的演练方案,在演习前在各班级进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。下午3点,当警报声响起,全园师生进入应急避震状态,各班老师马上组织孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。大约一分钟后,长音警报响起,各班幼儿用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线快速有序地撤离到指定位置,到达安全地点后各班老师清点幼儿人数并上报。本次共有388名幼儿参加了演练活动,用时3分30秒。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,没有疏漏一个幼儿,没有出现碰撞和踩踏事件,达到预期效果。实战演练结束后,防震演练总指挥梁振主任对各班情况进行了总结。 

  这次演练,增强了师幼的防灾自救意识,训练了老师在突发情况下能有条不紊的组织幼儿进行疏散,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的经验。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表