设为首页|添加收藏

临沂市临沭县实验小学幼儿园承办全县科学领域课堂教学展示

作者:张林林来源:临沂市临沭县实验小学幼儿园时间:2017-05-10点击:

2 (6).jpg 

 

1 (9).jpg

 

  5月10日,临沂市临沭县科学领域的青年教师齐聚在临沭县实验小学幼儿园开展课堂展示活动。分领域课堂展示活动是临沭县教体局学前办策划的系列活动,旨在通过高效优质的课堂展示提高全体教师的备课上课能力,每月一轮展示,今天有来自各幼儿园的十位青年教师带着自己精心设计的活动参加此次课堂展示。

  展示活动根据年龄段分别选择了科学领域的一节活动,大班的《好玩的立方体》中班《梯形宝宝游戏》小班《颜色对对碰》,每个年龄段三位老师同上一节课,但是同课异构,各有精彩。活动中,老师们凸显出专业的业务能力,从幼儿的实际出发,做了充足的准备,不论是活动设计,还是活动形式都进行了大胆的创新。课堂上,教师以幼儿为主体,充分调动每一位幼儿的积极性、参与性。活动结束后,评课组及时进行了评课,针对每一个教学活动细节做了细致的分析,并对公开课中存在的问题给予合理化的建议,让每位教师在各方面都获得了不少的收获。

  此次课堂展示活动为老师提供了一个展示自我的舞台,营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,加快了临沭县教师专业化成长的步伐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表