设为首页|添加收藏

滨州市邹平县孙镇中心幼儿园开展校车安全逃生演练

作者:孙运芹来源:滨州市邹平县孙镇中心幼儿园时间:2017-05-10点击:

1 (11).JPG 

 

  为吸取威海校车事故教训,提高师生及随车照管人员的安全乘车意识和防范能力,5月9日,滨州市邹平县孙镇中心幼儿园开展校车安全逃生演练活动。

  上午9;00冯园长在幼儿园门厅为全体幼儿及工作人员讲解了校车安全应急疏散演练注意事项和演练流程。9:10参加演练的校车按时驶入预设地点,随着演练哨声,随车照管人员大喊“紧急情况!不要慌乱,孩子们有序撤离,从最近的车门下车”,与此同时,司机迅速打开车门及应急门,有序地组织孩子从两个门迅速逃生撤离。用时一分半,车内所有孩子安全逃生。撤离后在安全地带集合清点了人数。

  此次校车安全演练,加强了幼儿园校车安全管理,提高了幼儿乘坐校车的安全意识和自救能力,幼儿掌握了校车逃生方法和技巧,保障了幼儿的生命安全。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表