设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道中心幼儿园组织全园师生开展防震减灾宣传教育系列活动。

作者:侯书美 刘荣荣来源:济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2017-05-10点击:

1 (13).jpg 

 

2 (8).jpg

 

  5月12日是我国“防震减灾日”,为进一步加强全园师生防震减灾教育,积极构建平安校园,5月10日,济宁市嘉祥街道中心幼儿园组织全园师生开展“防震减灾宣传教育”系列活动。

  活动内容丰富,形式多样。一是各班教师通过环境创设、图片、主题活动等向幼儿宣传防震、减灾知识,使孩子们对防震、减灾有了一个初步的认识。二是组织全园教职工及幼儿观看防震减灾宣传教育专题片,使孩子们对防震减灾知识有了进一步的认识,也懂得了灾害来临时的一些基本的自救技能。通过观看专题片,孩子们更形象地了解到地震发生前的预兆,发生时应急、自救、互救常识,以及震后如何逃生等,进一步强化了孩子们对防震减灾的认识,培养了孩子们的逃生意识。三是开展应急演练。四是通过小手拉大手、家园共育等形式让家长参与到活动中,向家长宣传普及防震减灾知识,提高家庭防震减灾意识,形成幼儿园、家庭、社会合力,为孩子们创设了一个平安、有序的成长环境。

  嘉祥街道中心幼儿园不仅在防震减灾日对孩子们的安全教育重点抓,在平时的常规教育中,也把安全教育放在整体工作的第一位,力求做到“安全第一,防范为主”,为全园师生的安全做好坚实的保障。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表