设为首页|添加收藏

济南二机床集团有限公司幼儿园举行保育员技能大赛

作者:申晓林 程宏来源:济南二机床集团有限公司幼儿园时间:2017-05-12点击:

IMG_0682_副本.jpg

 

  保育员是幼儿园不可或缺的重要岗位,为了提升幼儿园保教队伍的素质,真正做到“保教结合,教养并重”,近日,济南二机床集团有限公司幼儿园开展了保育员业务技能竞赛。

  本次比赛的内容主要是幼儿保健常识竞答以及实践操作两大部分,全园有20名取得保育员资格的老师报名参加。4月28日,理论答题比赛在幼儿园四楼多功能厅拉开了序幕,保教老师们认真应答,都能熟练回答幼儿保健知识问题;5月8日进行实践操作比赛,包括桌椅消毒、套叠被子、讲故事、梳小辫、折纸等,有些操作看似简单,但是要注意实际操作的顺序、速度、时间,还要把每一项都做到位,不能草率应付。老师们都能在规定时间内完成比赛,体现了保教老师们良好的业务素质。特别是几位已经接近退休年龄的保育员老师,能够挑战自己,精心准备,积极展示,在各环节表现优秀,得到评委和老师们的称赞。经过评委打分,综合成绩排名,幼儿园选派6位保育老师参加片区比赛。

  通过这次比赛,使保教队伍得到锻炼,提高了保育工作的规范化水平,强化了保教人员的细节意识和质量意识。今后幼儿园将不定期地开展各岗位业务技能比赛,促进幼儿园保教质量的提升,真正做到服务幼儿。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表