设为首页|添加收藏

认识自我 挑战新高度——临沂高新区区直幼儿园举行教师培训会

作者:朱妍来源:临沂高新区区直幼儿园时间:2017-05-12点击:

1 (3).jpg 

 

2 (1).jpg

 

  为了加强幼儿园教师队伍建设,促进幼儿园文化内涵发展,2017年5月9日至5月10日,临沂高新区区直幼儿园开展了为期两天教师培训会。此次培训会以“认识自我,挑战新高度”为主题,分为以下几个环节。

  加强师德建设,了解正确的观察和研究幼儿的方法,通过心理专家李阳老师的座谈交流,老师们意识到语言的魅力,不同的语气、神态和语言背景可以传递完全不同的含义,了解到在和幼儿相处的过程中要严格要求自己,不能将一些隐含的、不恰当的情绪表露给孩子,让孩子感到畏惧或者自卑。

  《大冲浪》户外体育活动的观摩研讨,让老师从中了解到体育活动的目标不是简单的锻炼孩子的体能,还应给孩子的情绪和社会适应能方面带来一些体验和成长。在幼儿巧玩绳子的过程中鼓励幼儿发挥形象力和创造力,不断设置大冲浪的情景,让幼儿不知不觉的感受游戏中难度升级带来的挑战和乐趣,让合作、坚持、勇敢、分享成为了孩子游戏中宝贵的品质。通过观摩和评课的交流活动,老师们有了新的发现和成长。

  《幼儿园工作规程》的学习和测评,让老师们对学前教育的法律法规有了进一步的理解,重视幼儿园常规工作,从卫生、安全、一日活动等各个方面做好保教工作。

  座谈、观摩、研讨、测评等多种形式,让老师们能够自主发现自己在教育教学中存在的不足之处,解决自己的工作困惑,加强教育管理、人际交往、教育机智等方面的培训学习,在幼儿教育中不断追求自己的教育情怀和职业理想,为幼儿的健康成长创造良好的条件。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表