设为首页|添加收藏

东营市广饶县西苑幼儿园亲子社会实践活动

作者:张静 田美桂 扈培培来源:广饶县西苑幼儿园时间:2017-05-11点击:

广饶县西苑幼儿园亲子社会实践活动.jpg  

  

  为了让孩子近距离地接触和体验家乡文化,5月9日,广饶县西苑幼儿园组织开展亲子社会实践活动。

  活动前,教师提前制定活动方案,安排教师到博物馆参观学习。活动中,教师根据幼儿年龄特点用孩子们能够听懂的语言讲解,让整个活动更丰富、童趣。在一楼展厅中孩子们从不同的文化遗址中了解到不同时期人们生产、生活中使用的工具、器皿、饰品、钱币等,在各种变化中了解了人类文明的发展。在二楼、三楼的展厅中,孩子们更是了解了很多有关广饶的民俗风情,感受到了自己家乡的变化和发展。自由参观后,全体人员转移到孙武祠,一同了解了有关孙武的故事。

  通过本次亲子社会实践活动不仅拓展和丰富了孩子们学习的空间,也让孩子们感受到与同伴、教师、家长一起参与活动的乐趣,增进了彼此间的感情,更有利于今后家园合作的有效开展。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表