设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇实验幼儿园多措并举开展“预防手足口病”健康教育活动

作者:倪淑芳来源:稻庄镇实验幼儿园时间:2017-05-11点击:

QQ图片20170511084219_conew1.jpg  

 

  春夏季是手足口病高发的季节。幼儿园的孩子年龄小,身体抵抗力差,极易感染病毒。为有效防止此疾病的发生与传播,进一步做好手足口病的预防和宣传工作,从5月份起,稻庄镇实验幼儿园采取一系列措施开展了“预防手足口病”健康教育活动。

  一是召开行政会议,对“预防手足口病”工作进行细致安排与部署,会上成立了以孙美玉园长为组长的“预防手足口病”工作领导小组,制定了手足口病防控工作预案,分管保健卫生工作的郝老师对防控工作进行了具体安排,要求各班教师要认真做好每日晨检、午检工作,发现异常情况及时上报并与家长取得联系,同时要求全园各班、各寝室、各处室要认真做好消毒卫生工作,给幼儿提供一个干净舒适的环境;二是各班根据幼儿年龄的特点自行开展以预防手足口病为主题的健康教育活动,教师运用多种生动有趣的方式,让幼儿了解手足口病的症状和传播途径,懂得预防的方法,并号召幼儿养成“勤洗手、勤剪指甲、不挑食、早睡早起、加强体育锻炼”等良好的生活习惯,从而达到防御传染病的目的;三是利用电子屏、家园共育栏、致家长的一封信、国旗下的讲话等方式加大宣传力度,引起家长的重视,和家长携手做好手足口病的预防工作。

  此次活动的开展,不仅普及了手足口病的防治知识,而且增强了幼儿自我防护意识,从而有效地提高了教职工、幼儿、家长“远离病媒侵害,你我同享健康”的意识。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表