设为首页|添加收藏

东营市广饶县大王镇中心幼儿园开展“国际护士节”主题教育活动

作者:刘凡睿 李秋花 杜梦奇来源:广饶县大王镇中心幼儿园时间:2017-05-11点击:

DSC01896_450300.jpg

 

  为了迎接国际护士节的到来,5月10日,东营市广饶县大王镇中心幼儿园开展了“国际护士节”主题教育活动。

  活动中,教师通过故事让幼儿了解护士节的来历,通过实物展示介绍护士的日常工作和一些常用的医疗器械,感受到他们工作的重要性。以“护士姐姐”的口吻教育孩子,让孩子们明白了咳嗽或者打喷嚏时应该掩住口、鼻;勤洗手,还可经常用酒精为日常用品消毒。在活动的最后,孩子们亲手为“护士姐姐”献上鲜花,送上节日的问候。

  通过本次活动,让孩子对护士工作有了更多的了解,在提高了预防疾病的自我保护意识的同时,也对医护人员的职业多了一份尊重和敬意。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表