设为首页|添加收藏

东营市垦利区新兴幼儿园:开展“感恩在我心 浓浓母亲情”主题教育活动

作者:王飞 李银银来源:东营市垦利区新兴幼儿园时间:2017-05-11点击:

1.450.jpg

 

  世界上有一种伟大的情感——是母爱;世界上最伟大的人——是母亲。在“母亲节”即将来临之际,垦利区新兴幼儿园开展了“母亲节感恩教育”系列主题活动,通过丰富多彩的活动使幼儿懂得感恩,体谅妈妈的艰辛,对妈妈的养育之恩心怀感激之情。

  本次活动以多种形式呈现,大班组幼儿动手能力较强,组织幼儿动手制作“母亲节”贺卡,用太空泥制作美丽的花朵等为妈妈送去节日的祝福;中班组开展主题绘画活动“我的妈妈最漂亮”来表达对妈妈的爱,歌表演《感恩的心》传递出幼儿对妈妈浓浓爱意,充满着感动,洋溢着幸福;小班组幼儿通过送给妈妈一个吻、一个大大的拥抱来表达对妈妈的爱。

  妈妈是天底下最不容易的角色,我们抓住“母亲节”这一教育契机,希望幼儿幼儿理解妈妈的辛劳,体会妈妈的爱,进而从感恩母亲开始学会感恩,成为一名心存“感恩之心”的人。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表