设为首页|添加收藏

潍坊临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展“让安全伴随每一天”安全月活动

作者:宗洁茹 张燕来源:潍坊临朐县蒋峪镇中心幼儿园时间:2017-05-11点击:

1.jpg 

 

  为进一步加强幼儿园安全工作,丰富幼儿的安全知识,提高教师的安全防范意识,创造良好宽松、舒适的育人环境,保障幼儿安全,创建平安园所,5月10日,临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展“让安全伴随每一天”为主题的安全教育月活动。

  活动中,首先宗先高园长组织全体教职工召开全园会议,重温《安全工作制度》。宗园长指出:安全工作是幼儿园各项工作的重要保障,其一:从教师的行为来阐述安全工作的重要。教师不能体罚、变相体罚、言语体罚幼儿;幼儿午睡后,教师不能离开卧室;其二:根据教育局安全检查的要求,进行了全面的安全工作检查,重点检查了食堂、幼儿园监控系统等,确保幼儿园安全设施、设备到位,保证形成安全和谐的幼儿园氛围;其三:保障安全信息的公开和畅通,加强安全汇报制度和日常检查制度,每一位教职员工发现安全隐患及时汇报,专人负责核实与处理;其四:做好幼儿因病调查与记录。食品安全专人负责,对生病的幼儿,教师联系并登记汇报于保健老师;其五:是实施接送卡制度,进一步加强幼儿园保卫工作,防止不法分子进入幼儿园。

  安全工作在心中,教育才能有保证。此次安全教育月活动,不仅提高了全园师幼的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,还为孩子们创设了一个生活安全,活动安全的良好环境。在接下来的工作中,幼儿园还将进一步做好安全工作,尤其是幼儿的安全教育工作。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表