设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园开展民间游戏户外活动

作者:王小爱 苗桂娥来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园时间:2017-05-11点击:

1 (1).jpg 

 

  在电脑、手机游戏、成品玩具不断更新的现代社会,传统民间游戏已逐渐消失在人们的心中。为了让民间游戏融入幼儿园,让每个孩子都能享受到传统民间游戏带来的快乐,5月11日,济南市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园开展了民间游戏户外活动。

  活动中,教师以乡土资源的开发与实践为切入点,充分利用自然环境资源,挖掘民间游戏为幼儿所用,通过搜集、整理具有较强趣味性和自己小时候玩过的一些民间游戏“老鹰抓小鸡”、“抬花轿”、“踩高跷”等民间游戏,张园长还为孩子们重新解说并复习民间游戏的玩法,在体验过程中孩子们都参与到每个民间游戏中,脸上都带着笑意!

  充实而又丰富的传统民间游戏,不仅发展了幼儿的基本动作,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,而且培养了幼儿的协作能力,展现了孩子们不怕困难的意志和合作的态度,让孩子们在这些游戏中体验快乐,感受成长的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表