设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展“向白色污染SAY NO”活动

作者:常书元 吕然然来源:济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2017-05-11点击:

1 (3).jpg 

 

2 (1).jpg

 

  塑料袋是孩子们日常生活中接触最广用得最多的一次性垃圾,生活中的塑料袋在给我们带来方便的同时,也给环境造成了严重的危害。这些塑料袋、泡沫用品大部分是白色的,因此人们把它们造成的污染称为“白色污染”。为了让幼儿了解“白色污染”给人们带来的危害,使幼儿养成不乱用、乱丟塑料袋的习惯,培养幼儿的环保意识,5月11日,济宁市嘉祥县嘉祥街道中心幼儿园开展了“向白色污染SAY NO”主题教育活动。

  活动中教师帮助幼儿认识“白色污染”,让幼儿了解废弃的塑料袋、泡沫用品对环境造成的污染及危害,告诉幼儿随意乱丟塑料袋会造成环境污染。塑料袋即使埋在地下也难以分解,会破坏土壤影响植物生长,如果被小动物不小心吃掉的话,可能会因消化不好而导致死亡,焚烧塑料袋、泡沫用品又会污染空气。认识了这么多“白色污染”给人们带来的危害,教师鼓励幼儿开动脑筋,交流自己想出的解决办法。最后教师总结告诉幼儿购物时要自带纸袋,不要使用塑料袋,也呼吁身边的爸爸妈妈、亲戚朋友拒绝使用一次性塑料袋,大家自觉抵制,向白色污染SAY NO。

  通过本次活动,幼儿了解了“白色污染”的危害,使幼儿从小养成良好的生活习惯,培养了幼儿和家长的环保意识。爱护环境,告别白色污染,人人都应做一个保护环境的小卫士!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表