设为首页|添加收藏

莱州市金城镇公办中心幼儿园开展草莓采摘活动

作者:张金平来源:莱州市金城镇公办中心幼儿园时间:2017-05-11点击:

1 (4).jpg 

 

2 (2).jpg

 

  又是一年五月到来了,孩子们亲手栽下的草莓苗已经结出了红红的果实。从小苗苗栽种下的那天起,每一次长高,开花,结果都深深的吸引着小家伙们。在等待又等待,观察又观察,记录又记录的期盼下,5月10日终于等来了小草莓成熟采摘的日子。

  “这个好大、这个好红、这个好香啊”孩子们兴奋地在草莓园里分享着自己的发现,“绿绿的草莓等着人来采,等着等着,急得脸都红了”,浩宇兴奋地朗诵着自己改编的诗歌,嘻嘻,都成了小诗人了!

  面对自己的劳动果实孩子们异常珍惜,小小的草莓放在手心舍不得吃掉一遍一遍仔细地观察着:“老师,草莓上的小点是草莓的种子” ,“老师,我摘的草莓是扇子形状的“。劳动采摘不仅让孩子体验到耕耘和收获的快乐,还收获了知识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表