设为首页|添加收藏

滨州市邹平县孙镇中心幼儿园开展“种植园里劳动忙”主题活动

作者:孙运芹来源:滨州市邹平县孙镇中心幼儿园时间:2017-05-13点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  为了给幼儿提供更多亲近大自然的机会,体验种植的乐趣,5月11日滨州市邹平县孙镇中心幼儿园中班幼儿来到自己班级的种植区劳动。

  下午3;00幼儿园开心农场里一派热闹的劳动景象,在中一班的菜地孩子们正在收获着,一颗颗又粗又长的莴苣被小朋友合力拔出时,高兴的又蹦又跳。在中二班种植区,老师正在指着平整好的菜地,告诉孩子今天下午的劳动任务种地瓜,范玉娥老师仔细讲解了种植地瓜的步骤、摁苗的要领、培土的要求。孩子们一边听,一边拿着苗子跃跃欲试,抑制不住激动的心情。领到任务后认真干起来,有的拿着铲子刨坑,有的拿着水瓢为水坑浇水,有的拿着苗子摁苗,有的为秧苗培土。孩子们边做边议论“我种的苗儿为什么蔫了”、“呀!快看,浇上水后它的头抬起来了”、“老师说培土时,先把湿土培到秧苗根部,再培干土,这样水分就跑不出来,你这样做不行”。孩子们做得有模有样,那个认真劲嫣然就像个小菜农。

  种植区活动,让孩子们亲身参与到种植的过程中,从选种,播种、施肥、浇水,一直到长出果实、采摘等都是孩子们自主参与,参与到植物生长的每一个步骤,体验劳动的快乐,丰富了幼儿的学习形式,让种植园真正变成了孩子们的开心小农场。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表