设为首页|添加收藏

威海荣成市幸福街小学幼儿园开展防震安全演练

作者:乔俊岭 张宗芬来源:荣成市幸福街小学幼儿园时间:2017-05-14点击:

IMG_20170512_131443_副本.jpg  

   

  5月12日,正值汶川地震9周年,是我国第9个“防灾减灾日”。荣成市幸福街小学幼儿园组织全园师生进行了一次防震安全疏散演练活动。

  正式演练前,幼儿通过观看视频等,了解地震的基本知识,掌握避震动作要领和疏散要求,熟悉发生地震后疏散的集中地点和基本路线。

  随着警报的响起,各班老师们,迅速组织幼儿进行疏散,孩子们猫着腰,双手抱头,快速、有序地疏散到指定的安全区域,用时短短3分钟。在清点完人数后,老师们集中一起,进行了简短的演练总结。

  本次演练,使全园师生掌握了应急避震的正确方法,能够在发生地震时最大限度地保护生命安全,同时还培养了幼儿间团结互助的品德,提高了幼儿应急反应能力和自救互救能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表