设为首页|添加收藏

建构活动出智慧——潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园参加建构区域教学培训班

作者:林鑫鑫来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园时间:2017-05-14点击:

1 (1).jpg

 

2 (1).jpg

 

  建构教学是每个幼儿园里都有的区域活动,为了提高幼儿园区域活动教学的质量,潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园于5月13日参加了建构区域教学培训班。

  本次陪训邀请了山东省商务厅幼儿园的园长阎莉阎园长,阎园长主要对幼儿园区域活动的构建区进行了交流分享。在培训开始前,阎园长先为教师们安排了一个任务,搭建天坛,教师们积极合作,利用平时的教学经验,搭建起了天坛,虽然按照同一个照片搭建,可教师们搭出来的却不一样,阎园长说这就是搭建的好处,激发你的想象力,培养你的逻辑思维。她说建构游戏出智慧,通过构建,可以帮助幼儿学习空间关系的知识,增强对数量和图形的认识,这些促进了幼儿感知觉、思维的发展。提高建构造型的审美能力。多次的构建,不断地尝试,可以培养幼儿耐心、协作、互助、坚持等良好的学习品质和行为品质。

  阎园长指出幼儿的想象力有多大你无法想象,要把游戏交给自己的孩子,通过观察,发现每个幼儿身上的优点和缺点,适当的介入教育,真正让幼儿通过玩小游戏玩出大智慧。本次活动对今后区域教学活动具有很大的帮助,教师们受益匪浅。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表