设为首页|添加收藏

淄博师专附属幼儿园开展“学习故事”交流研讨活动

作者:张燕燕来源:淄博师专附属幼儿园时间:2017-05-15点击:

3.jpg  

   

  为更好地提升教师观察幼儿、理解幼儿的能力,更适宜地支持、指导幼儿的游戏与学习,提升教师的专业能力,5月11日,淄博师专附属幼儿园开展了“学习故事”交流研讨活动。

  活动中,老师们首先谈了自己眼中的“学习故事”,相互讲述了自己对学习故事的感悟和理解。接着小中大班各三名教师分享了自己撰写的“学习故事”,以文字、照片等形式,直观、生动地展示了幼儿在游戏中的表现,以及教师的注意、识别、回应过程。每位老师分享后,大家都畅所欲言寻亮点找不足,相互探讨“学习故事”的记录如何更加规范,使得在场的老师们受益匪浅,对幼儿学习故事的内容选择和撰写方法、观察要点等也有了更加深刻地认识。

  交流结束后,牛园长对此次交流研讨会进行了简要的总结。通过对“学习故事”的学习,老师们在教育观念上有了很大的转变。她希望老师们把此次交流作为提升教师教育理念和专业能力的一个契机,每月记录“学习故事”,在今后的教育活动中注重观察幼儿,更好地了解、支持幼儿的游戏行为,促进幼儿发展。

  此次研讨活动,给老师们创造了一个相互交流、合作探究的平台。通过这种相互学习、集体探讨的方式,使每位教师都能深刻反思自己的教育行为,提升了自身的专业素养。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表