设为首页|添加收藏

爱 ,就要大声说出来!——记聊城市茌平县翰林幼儿园小班级部开展感恩母亲节亲子活动

作者:李燕来源:茌平县翰林幼儿园时间:2017-05-15点击:

DSC_7115.jpg

DSC_7254.jpg

  

  走进开满鲜花的五月,又一次迎来了母亲节。为树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。2017年5月12日上午,茌平县翰林幼儿园小班级部开展“爱,就要大声说出来!”感恩母亲节亲子活动。

  活动前,老师们为本次母亲节活动做了精心的策划和准备,并积极赢得妈妈们的支持和拥护。为了激发孩子爱妈妈的情感和怎样用实际行动来表达自己对妈妈的爱,有的班级收集了母亲爱孩子、保护孩子的视频短片,让孩子们集体观看,了解到母爱的伟大;有的班级收录了母亲对孩子说的话语,播放给孩子听,让孩子感受到母亲的关爱;有的班级组织孩子亲手制作小礼品献给母亲:一幅画,一朵花,一张小小的爱心卡片都满满承载了孩子们对母亲的爱!活动中,通过“妈妈,我想对您说”“妈妈,我爱你!”“我的妈妈最漂亮”“我给妈妈送惊喜”等丰富多彩的内容,让孩子们更深入地感受和理解妈妈的爱,同时也让每位妈妈都能感受到孩子们那份稚嫩的爱。孩子们精彩的节目表演获得妈妈们热烈的掌声。活动最后,孩子们用童稚的言语和精心准备的小礼物感动了在场所有的母亲。整个活动妈妈和孩子们尽情的唱歌、愉快的游戏,玩的是不亦乐乎,幸福的泪花荡漾在每一位妈妈的脸上,孩子们的脸庞更是灿烂如花,歌声与笑声充溢着整个幼儿园。

  此次活动通过节日文化与感恩教育相结合的方式,进一步对幼儿进行爱的情感教育。家长们对本次活动的开展纷纷给予高度的好评!因爱而感动,为爱而行动,爱,就要大声说出来!茌平县翰林幼儿园今后继续将感恩教育融入幼儿每一天的生活中,让爱伴随着孩子们快乐成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表