设为首页|添加收藏

济南市历下区万科幼儿园举办“二胎妈妈”课堂

作者:不详来源:济南市历下区万科幼儿园时间:2017-05-15点击:

1 (6).jpg

 

  随着计划生育政策的改变,越来越多家庭选择生育二胎,给孩子彼此一个陪伴与依靠,但随之而来也出现了非常多的问题。 2017年5月12日,济南市历下区万科幼儿园第一届“二胎妈妈”课堂开课了。正值母亲节来临之际,多位妈妈踊跃参加了这次活动。

  活动开始之前,王园长首先对各位妈妈们对幼儿园的认可支持表示感谢,并希望借助 “二胎妈妈”课堂这个平台,交流养育两个孩子的经验。活动中,各位妈妈就“如何平衡大宝和二宝之间的关系”各抒己见,纷纷讲述自己的育儿经验。有的妈妈说:自己在怀二宝时虽然给大宝打过“预防针”,孩子当时也对自己将来要有个弟弟妹妹而高兴,可真正二宝降生,大宝的反应却180度大转弯……有的妈妈说:自己很早就决定要生两个孩子作伴,所以在大宝很小的时候就告诉孩子,他会有一个弟弟或者妹妹,因此大宝在一开始就认为自己有个弟妹是很正常的事情;还有的妈妈说:自己为了更好的养育两个孩子,特地和爸爸一起报名参加了有关正面管教培训学习。每位妈妈都讲述了自己与大宝二宝之间的小故事,情到深处,大家都非常感动,真正感受到了浓浓的母爱!

  交流讨论后,主持人胡老师总结并提出了自己的想法。提醒家长们避免两个孩子的比较,因为比较会造成孩子的恶性竞争。另外父母还应该多分出一些时间,分别单独陪伴孩子,让孩子感受到父母的重视和关爱。

  “二胎妈妈”课堂为妈妈们提供了一个共同学习的平台,相互分享经验、交流方法。没有理想的子女数量,父母给孩子的爱都是百分之百的。希望孩子成为家庭的“住家禅师”,父母也因孩子的存在而让自己的生命更加丰硕圆满!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表