设为首页|添加收藏

潍坊市昌邑第二实验小学幼儿园开展母亲节主题活动

作者:于晓宁来源:潍坊市昌邑第二实验小学幼儿园时间:2017-05-14点击:

2.jpg

 

  每年的5月份的第二个星期日是母亲节,为了让幼儿学会感恩,体会妈妈的辛苦,懂得表达对母亲的感谢之情,5月12日, 潍坊市昌邑第二实验小学幼儿园各班开展形式多样的母亲节主题活动,以表达对妈妈节日的祝福。

  首先教师以故事、谈话、看图片等形式让孩子知道并了解母亲节的来历和意义,感受母亲的辛苦和母爱的伟大。随后各班根据孩子年龄特点组织不同的感恩活动,小班的小朋友在老师的组织下,一起唱起了《世上只有妈妈好》,并在老师的帮助下,每人制作了一朵小花,学说一句祝福的话,回家后献给自己的妈妈,给妈妈一个吻、为妈妈捶捶背捶腿等感谢妈妈;中班的小朋友开展护蛋活动,感受妈妈的艰辛,母爱的伟大。在老师的指导下用自己的巧手做了色彩缤纷的贺卡。做完贺卡后,并帮助孩子们写上 “妈妈我爱你”、“妈妈辛苦了”等话语。这一句句最真挚最特别的话语,让妈妈在第一时间感受到了浓浓的温情,回家为妈妈做一件事情,体验妈妈的辛苦;大班教师组织孩子们说说妈妈平时是怎么关心照顾自己的,让孩子们体验妈妈对自己的爱无处不在,然后拿起手中的彩纸、蜡笔,贴一贴,画一画,制作成了一张张美丽的卡片献给妈妈,回家后帮妈妈做家务,如帮妈妈刷碗、拖地等,我给妈妈洗脚等感谢妈妈。

  主题活动的开展不仅让孩子们懂得以真诚的情感,力所能及的方式去爱妈妈,从身边小事做起,心怀感恩,爱身边的每一个人,学会感恩。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表