设为首页|添加收藏

潍坊市潍州外国语幼儿园开展“温情五月.感恩母亲”母亲节主题教育活动

作者:窦宪妹来源:潍坊市潍州外国语幼儿园时间:2017-05-14点击:

1 (1).jpg

 

2 (1).jpg

 

  为引导幼儿体验浓浓的亲情,萌发幼儿爱妈妈的情感,感悟在成长过程中妈妈付出的艰辛和不易,5月12日,在母亲节到来之际,潍坊潍州外国语幼儿园各班开展了“温情五月·感恩母亲”母亲节主题教育活动。

  本次主题教育活动从四方面展开:一是学习感恩母亲的歌,增强爱妈妈的情感。二是学说对母亲感恩的话语,在培养幼儿的语言表达能力。三是学做感恩的事儿,回家开展“我送妈妈一个吻”、唱一首感谢妈妈的歌曲,帮妈妈做一件力所能及的事等。四是利用各种材料,给妈妈做一份礼物,作品中表达自己对妈妈的爱。孩子们用特别的方式,送给妈妈一份温馨而特殊的礼物。他们用稚嫩、单纯的方式,祝福妈妈节日快乐,表达对妈妈的感激之情。一首歌、一幅画、一朵花、一张小小的爱心卡片、一段贴心的语言都满满承载了孩子们对母亲的爱!

  此次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈。因爱而感动,为爱而行动。结合幼儿园好行为、好习惯养成教育,潍州外国语幼儿园今后会一如既往将爱的教育融入每一天的生活中,树立感恩母亲的良好风尚,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,让爱伴随孩子们快乐成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表