设为首页|添加收藏

温馨五月 让爱蔓延——济南市卓雅·保利幼儿园开展感恩母亲节活动

作者:刘丽娇来源:济南市卓雅·保利幼儿园时间:2017-05-15点击:

1 (2).jpg

 

2 (2).JPG

 

  五月,阳光灿烂,暖风拂面,在这亲情融融的季节里,我们又一次迎来了“母亲节”。为了弘扬中华民族的传统美德,感受母亲的伟大和无私,学会感激生命、感恩生活,济南市卓雅·保利幼儿园于5月12日开展了母亲节系列感恩活动。

  本次活动以级部为单位进行,各级部老师围绕“走星光大道 过温馨节日”为主题,通过各种生动、新颖的方式渗透感恩教育。小朋友们用特别的方式,送给了妈妈们一份份温馨而特殊的礼物,用稚嫩而单纯的方式,表达了对妈妈的感恩之情。

  小班的宝宝们经过一个学期的幼儿园生活已经掌握了许多生活技巧和知识,为了给妈妈制作一份甜蜜的礼物,宝贝们早已做好了制作甜点的准备,看!他们熟练地拿起所需的材料,放入备好的模具中,认真地眼神中透着一定要做出世界上最美味的甜点送给我的妈妈。制作完成的宝宝们面带微笑小心翼翼的装好,相信这就是世界上无可替代的味道!

  中班级部的小朋友给妈妈们精心准备了一份神秘礼物——手工花朵。母亲节前,孩子们精心挑选颜色,要把最漂亮的送给自己的妈妈。当母子携手,走过红毯,宝贝代表们站在大厅迎接着这个世界上最可亲、最可爱的妈妈们。孩子将自己的美好祝愿,凝聚成一朵朵精心制作的花儿,亲手摘下,捧在手心,送给心中最最重要的妈妈。而妈妈脸上的笑容,将是孩子们最喜欢的回馈。

  大班的孩子们早在一周前就紧张的忙碌了起来。在区域活动时,自选材料制作一份“神秘礼物”。孩子们制作好礼物后,精心挑选了一个自己喜欢的地方放置了礼物,又别出心裁的制作了“对接卡”。夏日早晨的阳光已经明媚,每位妈妈都在“对接卡”的提示下找到了载满了孩子爱和祝福的母亲节礼物,意外的惊喜带来的感动,使妈妈们紧紧的拥抱着身边的小精灵,精心布置的校园里节日的氛围四处弥散,爱的心意让所有的礼物都成为无价珍宝,母子深情在这个特殊的日子散发的光照亮了所有人的脸庞,照进了所有孩子和妈妈的心里。

  本次活动,教育了孩子们在享受父母养育之恩的时候,不忘常怀一颗感恩的心。让孩子们参与到感恩活动中,从单向接受爱,到学着体会爱,进而初步表达爱,萌发从关心亲人到关心他人的意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表