设为首页|添加收藏

东营市河口区仙河镇中心幼儿园开展“你的安全,我的快乐”安全教育活动

作者:沈丹 张文嘉来源:东营市河口区仙河镇中心幼儿园时间:2017-05-15点击:

imgapp (2).jpg   

 

     孩子们一张张的笑脸犹如一朵朵绽放的花朵,给我们无限的温馨与感动,孩子们的安全更是我们老师心中的牵挂。为帮助幼儿树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力,确保幼儿园教育教学工作健康有序的开展,仙河镇中心幼儿园把安全教育始终贯穿于幼儿一日生活的各项活动中。

  5 月15日上午,各班老师首先根据本班幼儿的年龄特点确定主 题,并围绕主题进行安全教育,先请小朋友制作安全标记,并进行认识安全标识竞赛。在活动中,小朋友们热情高涨,积极抢答。通过这样的活动,使小朋友更好地记忆并理解安全标志的意义。午饭后的散步活动也成了安全教育的大好时机,老师提出“着火了怎么办?可以用什么工具来灭火?幼儿园的灭火器都在哪里?”的问题,孩子们带着这些问题开始了餐后散步。先从一楼找起,找完一楼再到二楼找,小朋友把幼儿园的角角落落都找了个遍,每发现一处,小朋友都会激动地大叫,像发现新大陆一样兴奋。

  通过本次安全教育活动的学习,使幼儿加深了对安全知识的了解,提高了自我防范意识和自护、自救及互救的能力。我们将定期开展这样的活动,并将安全教育活动贯穿在生活的方方面面,时刻不忘提醒幼儿安全意识和常识,时刻将安全放在首位。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表