设为首页|添加收藏

东营市广饶县花官镇中心幼儿园组织防灾减灾紧急疏撒演练活动

作者:周洁来源:东营市广饶县花官镇中心幼儿园时间:2017-05-15点击:

imgapp (3).jpg

   

  为了提高全体师生面对灾难的自我保护意识,增强全体师生自我保护的能力,花官镇中心幼儿园于近日组织防灾减灾紧急疏散演练活动。

  在活动进行之前,班级教师首先给幼儿介绍自然界的自然灾害都有哪些,这些自然灾害我们如何预防,以及在灾害来临的时候,我们如何进行自我保护和自救。当警报在幼儿不知情地情况下突然响起,幼儿在片刻惊慌惊恐后,由教师们冷静地、迅速组织有秩序地逃离活动室,来到安全的平旷场地。在活动结束后,迅速组织教师对幼儿人数进行清点,并对本次活动情况进行总结。

  安全无小事,安全疏散演练的定期开展,不仅可以增强幼儿园应对突发灾难的防御能力,还进一步提高了全体师生的安全意识,并让全体师生学会自我保护的技能。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表