设为首页|添加收藏

爱在春天——临沂市临沭县第五实验小学幼儿园开展亲子春游远足活动

作者:高芳 高希朵来源:临沂市临沭县第五实验小学幼儿园时间:2017-05-15点击:

1.jpg

 

  春天是一个春暖花开、万物复苏地季节,所有的动植物都显得生机勃勃,春天是带孩子开拓视野、亲近大自然的好机会。为了让孩子走近春天,发现春天的秘密,寻找春天的变化,临沂市临沭县第五实验小学幼儿园定于5月14日组织“爱在春天”亲子春游远足活动。

  春游前一天,老师提前通知家长帮助孩子们为春游做好准备。当天上午,孩子们兴致勃勃地背上事先准备好的物品,和家长老师一起坐上校车出发,赶往目的地――冠山风景区。一路上孩子们欢歌笑语,讲着对春天的向往。在车上老师提醒孩子们春游要注意的事项,要遵守的出行规则。到达目的地,来到景区内,孩子们被青青的草地,各种各样的鲜花,透着清新气息的绿叶,加上生动的石子路,木桥篱笆,深深吸引住了他们,孩子间不断传来赞美的声音,春天真美,花儿真漂亮!当然,孩子们没有忘记寻找春天的任务,看看植物朋友在春天里有哪些变化,金黄色的油菜花,美丽的蔷薇,可爱的小蝌蚪,不知名的小野花,孩子们闻闻,摸摸,和美景合影,感受大自然的美,和同伴交流着自己的经验,大声喊着同伴“我们寻找到春天的秘密了”。

  春游远足活动不仅开阔了孩子的视野,增长了知识,更让孩子们通过亲身体会,发现了自然界万物生长的变化,增强了孩子们热爱家乡、热爱大自然的情感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表