设为首页|添加收藏

临沂市临沭县实验小学幼儿园开展母亲节主题家长开放日活动

作者:张林林来源:临沂市临沭县实验小学幼儿园时间:2017-05-15点击:

1.png

 

2.jpg

 

  5月10日,临沂市临沭县实验小学幼儿园开展了母亲节主题的家长开放日活动。全园300多位母亲来园参加了开放日。每年5月第二个星期日是母亲节,为了让孩子知道这一节日,并通过节日主题活动知道感恩母亲,幼儿园专门选在母亲节前两天开展了家长开放日。

  此次家长开放日活动除了让家长在园全程参观,参与孩子的活动,还专门设计了“我为妈妈做礼物”“抱抱妈妈”“我和妈妈做游戏”等几个温馨环节。8:30家长们陆续来到孩子班级,在各班教师的组织下,舒缓的音乐中,孩子和家长首先通过语言互动,说出心中的爱,这是孩子平时不常表达的语言,稚嫩的语言戳中了妈妈柔软的内心,许多妈妈都悄悄擦着眼泪,这是幸福的眼泪。然后在亲子手工环节,孩子为妈妈制作康乃馨,贺卡,串项链·等等,场面融洽而和谐;最后一个环节是和妈妈来运动,孩子们将自己平时在园运动的小本领展示给妈妈们看。小班孩子和妈妈一起玩彩虹伞,中班孩子和妈妈一起玩轮胎,大班孩子和妈妈一起玩花样跳绳;游戏中到处充满着笑声,加油声,孩子们因为妈妈的陪伴快乐着,妈妈们因为孩子的陪伴幸福着。

  家长开放日结束后,不管是孩子还是家长,心中都澎湃着,激荡着幸福,再问到孩子:母亲节你想为妈妈做点什么,孩子不再是沉默摇头不知道了,他们想做得太多,因为有太多爱要表达。相信这样的活动,让孩子学会感恩,学会了表达自己的爱。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表