设为首页|添加收藏

走进家庭 从“心”开始——济宁市嘉祥街道东关幼儿园开展家访活动

作者:商文静 王四静来源:济宁市嘉祥街道东关幼儿园时间:2017-05-15点击:

1.jpg

 

  如何进一步促进幼儿的健康和家园之间有效沟通交流,家访是最好的家园联系方式之一。秉着拉近家长、孩子与老师之间的距离,济宁市嘉祥街道东关幼儿园于2017年5月14日开展了从“心”开始的家访活动。

  家访中,老师向家长介绍了孩子在园的表现情况,肯定了孩子的优点,甚至是家长还没注意的闪光点,同时也诚恳地指出了孩子的一些不好的习惯,并与家长讨论解决的办法,耐心的传授家庭教育的方式。家长也纷纷提出了自己对孩子一些行为的疑虑及自己的期望。老师也提醒家长不仅要关心孩子的学习、生活,更要关心孩子的情感品德。最后,教师也诚恳地听取了家长对老师及幼儿园的一些宝贵建议和希望。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表