设为首页|添加收藏

快乐建构 创意无限——潍坊市临朐县蒋峪镇中心幼儿园举行教师区域搭建比赛

作者:宗燕 范梅来源:潍坊市临朐县蒋峪镇中心幼儿园时间:2017-05-15点击:

1.jpg

 

  为激发教师的想象力、创造力,切实提高教师的教学基本功,积极有效地指导幼儿开展建构游戏,提高教师的技能水平,5月15日,临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展了“快乐建构、创意无限”教师区域搭建活动。

  本次比赛在中二班教室展开,教师们以高涨的情绪投入到了不限主题的搭建活动中。教师们发挥自己的创造力和搭建技巧,借助辅助材料,完成围合、垒高和平铺等搭建。整个比赛现场老师们认真投入、大胆创新,在短短的时间内一件件完美的作品呈现在眼前。搭建过后老师们针对自己的作品,从建构内容、建构技能和体现主题等方面进行交流。比赛结束后,教师们开展了相互观摩学习活动,探讨各种不同的搭建方法,让老师们都受益匪浅。

  本次积木建构比赛,为教师们提供了一个展示自我的舞台,同时为有效指导幼儿开展建构游戏,与孩子们共同成长、共同进步,为今后工作水平的发展奠定了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表