设为首页|添加收藏

淄博市高青县常家镇中心幼儿园交通安全知识进校园

作者:巩秀萍 李园园来源:淄博市高青县常家镇中心幼儿园时间:2017-05-16点击:

副本.jpg  

 

近日, 为了提高家长的交通安全意识,高青县常家镇中心幼儿园特邀请髙青芦湖中队杨警官为家长们进行了精彩纷呈的交通安全知识讲座。

  讲座中,杨警官通过多媒体监控视频,用生活中真真切切的案例,浅显但却发人深省的语言,通过超速、不遵守交通规则等现在常见的交通违法现象,向家长们普及了新的交通法律法规。现在家庭接送孩子多以老人为主,大多数老人过马路从不看红绿灯,乱闯马路现象之严重,杨警官向家长们呈现了一个个因为不遵守交通规则而导致的悲剧,用直观的视频、身边的真实案例和惊人的数字警示家长朋友们时刻注意自身安全。并帮助家长了解日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,并强调家长是幼儿交通安全的第一责任人,应做好监护人职责。真正做到防范于未然!家长们认真听讲,积极互动,纷纷表示受益匪浅,表示以后一定要做个遵守交通规则的好公民。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表