设为首页|添加收藏

东营市垦利区董集镇中心幼儿园开展 “引导孩子学会共处”家庭教育知识讲座活动

作者:靳霞 胡志芳来源:东营市垦利区董集镇中心幼儿园时间:2017-05-16点击:

IMG_4685.JPG

 

  为了更好的引导孩子学会共处,东营市垦利区董集镇中心幼儿园针对家长的实际需求,于5月16日开展了“引导孩子学会共处”家庭教育知识讲座。

  本次讲座分四部分进行:让家长认识到孩子学会交往与合作的重要性;引导家长教育孩子要尊重他人,培养孩子良好的性格和品德;通过教师的指导建议,指导家长培养孩子与人交往能力的策略,为孩子创造合作机会;引导家长认真思考幼升小,家长应该怎么做。讲座中家长的投入性非常高,并且积极与老师互动,活动在热烈的掌声中取得家长的一致认可和赞同。

  本次家庭教育讲座为家园共育搭建一个良好的互动平台,深受家长们的欢迎和认可。交往能力的培养是一个长期的过程,家长纷纷表示要付出全部的爱心和耐心,循循善诱,帮助孩子找到与朋友建立友谊的桥梁,教给孩子正确的交往态度和交往技巧。只有让孩子逐步适应外界环境,学会与同伴交往合作,才能健康、活泼、快乐的成长!家长们都能积极参与,气氛活跃,能主动表达自己的见解,互相交流育儿经验,认真记录,受益匪浅。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表