设为首页|添加收藏

青岛胶州市里岔镇中心幼儿园大班组织“豌豆成熟季,收获好心情”豌豆采摘社会实践活动

作者:曲胜男来源:胶州市里岔镇中心幼儿园时间:2017-05-17点击:

2901E532@A634992E.40111C59.jpg

 

  为了开拓幼儿的视野,增长知识、亲近自然,增强师生、同伴间的交流,让幼儿在与大自然的接触中感受季节特征、感受植物的成长过程,走进田野感受农家的乐趣。5月17日上午,里岔镇中心幼儿园大班组织了一次由老师与孩子们共同参与的“豌豆成熟季,收获好心情”摘豌豆社会实践活动。

  活动中,孩子们在老师的带领下,来到菜园采摘豌豆。在老师的指导下孩子们了解到采摘豌豆的正确方法,只见孩子你们有模有样的,轻轻用手捏一捏,找到成熟的豆荚,两手并用摘下来,不仅掌握了采摘蚕豆豌豆的技术,也保护了豆萁不受伤害,让还未成熟的豆宝宝继续生长。孩子们分组热火朝天地采摘着,不一会所有的小筐就被装满了。采摘结束后,孩子们兴奋地将采摘到的劳动果实带回幼儿园,不仅一起品尝了劳动果实,还将劳动果实与其他班级的老师和幼儿进行了分享。

  本次活动,孩子们在与大自然的接触中感受植物的成长过程,通过观察感受了豌豆的不同。同时培养了他们积极动手的能力,也体验到劳动、收获和分享的喜悦。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表