设为首页|添加收藏

潍坊潍州外国语幼儿园举行潍城区幼儿园优秀自制玩教具展评活动

作者:窦宪妹来源:潍坊潍州外国语幼儿园时间:2017-05-18点击:

1.jpg

 

2.jpg 

 

  为贯彻落实教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步丰富和拓展幼儿教育教学资源,引导创新和推动幼儿园自制玩教具健康科学发展,2017年5月16日潍坊市潍城区举办了以“落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,倡导游戏活动”为主题的幼儿园优秀自制玩教具展评活动。区内近30所幼儿园选派教师代表齐聚潍坊潍州外国语幼儿园参加了本次活动。

  展评中,老师们根据孩子的年龄特点和教学需要,遵循“自制、创新、环保、实用”的原则,利用硬纸壳、光盘、塑料瓶、冰糕棍、台式挂历、纸盒等材料制作的寓教于乐和可操作性强的组合玩教具令在场教师们大开眼界、受益匪浅。如外国语幼儿园赵翠萍老师利用收集的废纸盒、纸板、纽扣、电线等物品制作的“快乐城邦”,分为交通图、幸福小区、汽车充电站停车场、汽车美容站和牛顿实验室等5部分,适合大中小班幼儿进行社会领域、科学领域、语言领域、艺术领域等多领域进行探索,赢得了现场评委及老师的一致赞赏。本次展评作品不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,可用于开展健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域的教育活动,突出了教育性、科学性、创新性、趣味性、简易性、安全性等特点。

  本次活动为潍城区教师搭建了相互学习,相互借鉴的平台,充分调动了广大幼教工作者因地制宜开展自制玩教活动的积极性创造性,培养了幼教工作者的创新精神和实践能力。促进了发挥自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用,推动了学前教育工作的改革与发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表