设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园开展“静润”家庭教育沙龙志愿服务活动

作者:高梅芳 刘珊来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-05-18点击:

initpintu_副本.jpg  

 

  为关注更多孩子教育教养问题,近日来,东营市东营区实验幼儿园新开辟“静润”家庭教育咨询志愿板块。活动地点分设东城站、新区站、园所社区站,每周轮流在3个站点为家长开展家庭教育、教养问题解答,教育理念传播等志愿活动。

  “静待花开”志愿服务队将发挥教师家庭教育培训优势,通过发放宣传资料、好书荐读、个案事例咨询、疑难解答等多种形式,向前来咨询的家长们宣传家庭早教知识及重要性。5月18日,在幼儿园胜安社区站活动中,很多家长积极参与,针对自己孩子的具体情况向教师咨询相关的教育方法,此类志愿活动有效更新了家长们传统教育观念,从而帮助家长积累更多的早教经验,指导家长科学育儿。志愿者们的耐心解答,获得了家长们的一致好评。

  通过园所社区家庭教育咨询、东城百大站幼儿特长教学、新区中山社区站家庭教育沙龙等活动,切实提升了学龄前儿童家长教育素养,于“润物细无声”中,志愿活动“静润花开”。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表