设为首页|添加收藏

威海荣成市世纪小学幼儿园组织消防安全演练活动

作者:张平 张怡静来源:荣成市世纪小学幼儿园时间:2017-05-23点击:

{1EC14A57-8343-4B7B-AA79-DD85527FDDBE}.jpg

  

  幼儿安全教育在幼儿教育中可谓是重中之重,为了进一步普及消防安全知识,提高全体师生对突发事件的应急能力,使幼儿从小具备消防安全意识,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,2017年5月23日上午九点,世纪小学幼儿园全体师生进行了消防演练。

  活动之前,各班主任讲解了如何迅速逃离火灾现场的方法及一些安全小常识。随着警报声的响起,“消防演练”开始了。全体幼儿在教师的带领下,井然有序地猫着腰、用手帕或纸巾捂住鼻子沿着安全通道路线紧急疏散,离开教室,有秩序地撤离到安全地点,到达指定的安全位置后,各班老师迅速就位维持好各班幼儿的纪律,并清点人数,及时把幼儿人数及安全情况报告给幼儿园消防演练的总指挥赵艳丽园长。本次活动,从警报的拉响到全体师生安全站到规定的地方,只用了不到3分钟,此次演练取得了圆满的成功。

  此次消防演练,增强了全体师生的消防意识,提高了自护自救能力,以及有效、快速疏散的能力,在以后的教学中,世纪小学幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表