设为首页|添加收藏

威海市环翠区鲸园实验幼儿园家长共育成长树沙龙

作者:邹静来源:威海市环翠区鲸园实验幼儿园时间:2017-05-24点击:

006C0446@B1D5E743.F3D82359.jpg

 

        为了培养幼儿的自理能力,培养幼儿的责任感和自信心,5月22日,鲸园实验幼儿园中班年级组开展以“共育成长树”——培养孩子自理能力为主题的家长座谈活动,以此来加强教师、家长之间的沟通,让家长朋友也参与到我们的教育队伍中来,成为孩子的好老师。

  活动前,我们向家长讲解了关于自理能力方面相关的问题,并对各班幼儿在生活自理方面存在的突出问题进行了讨论和梳理。通过观看小视频引出了本次的探讨话题——幼儿自理能力的培养,帮助家长正确树立教养观念,知道培养幼儿生活自理能力的重要性。随后的家长互动探讨环节更是把本次活动推向了高潮,活动中,大家各抒己见,气氛热烈活跃,就许多共性问题展开了热烈的讨论,如:如何培养孩子整理物品好习惯、孩子不吃饭挑食、孩子做事磨蹭该怎么办等。通过老师和家长们的互相探讨、面对面的交流,给予家长专业性的指导,解答家长的困惑。在互动交流、讨论中相互学习先进家教经验,了解科学育儿方法,从而提高家长的教育能力。家长们表示在家要多放手、多尝试、多鼓励,逐渐培养幼儿的自理意识和能力,更好地促进幼儿的发展。

  整个沙龙活动都在轻松、愉悦的氛围中展开,通过这样一次生动有趣的家长沙龙活动,不仅拉近了老师与家长之间的距离,而且也为家长们的互动交流、共同探讨解决育儿问题搭建了一个很好的平台,有效提高了家长科学育儿的能力。相信通过这次活动,家园间的合作将更加亲密无间。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表