设为首页|添加收藏

东营市广饶县经济开发区前安德幼儿园开展”手足口病防治知识“健康教育讲座

作者:李文丽 王艳 李文平来源:广饶县经济开发区前安德幼儿园时间:2017-05-23点击:

开发区前安德幼儿园开展”手足口病防治知识“健康教育讲座找片3.jpg

  

  春夏季节是手足口病的高发期,手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童。为了做好手足口病的防治工作,5月23日下午开发区前安德幼儿园邀请卫生室吴医生对我园全体家长、幼儿及教师进行“手足口病防治知识”健康教育讲座。

  吴医生对手足口病的症状、传染源、传播途径、易感人群、流行方式、临床表现和怎样预防等进行了广泛、全面的宣传。还进一步介绍了托幼机构应采取哪些控制措施来预防手足口病。最后吴医生还介绍了中药偏方预防手足口病,并向家长发“手足口病防治知识“宣传页。

  通过此次手足口病的卫生宣传活动,使家长和教师对手足口病有更深的认识,消除了人们的恐惧心理,并能正确对待。让我们一起共同努力做好手足口病的预防工作。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表