设为首页|添加收藏

济宁市任城实验幼儿园:亲子共读,书香飘逸

作者:刘惠芳来源:济宁市任城实验幼儿园时间:2017-05-24点击:

学前2.jpg

 

  5月19日,济宁市任城实验幼儿园开展了“亲子共读,共享书香”亲子阅读活动。家长、老师、孩子一起进行了绘本阅读,绘本故事表演和绘本阅读经验分享。

  大班玄妙琳小朋友和爸爸妈妈一起表演了绘本故事“彩虹色的花”,丰楚轩等五位小朋友和爸爸妈妈一起跟大家分享了绘本《巴巴爸爸去度假》《不一样的爸爸》《肚子里有个火车站》《不能数到3的大狮子》《呀,屁股》等。活动最后,老师向孩子们推荐了《今天运气怎么这么好》《跳舞》两本书,提议小朋友在以后的日子里可以阅读分享。

  任城实验幼儿园一直致力于打造书香校园,非常重视培养孩子的阅读兴趣,以绘本为载体,架构亲子阅读。先期幼儿园为幼儿购置了充足的绘本, 进行亲子阅读的培训。从眼睛与书的距离、在什么地方看书、如何翻书、如何根据幼儿年龄段为孩子购置图书绘本等都给予了家长科学正确的指导。幼儿园图书室全天候开放, 以保证孩子们有充足的阅读时间。

  本次活动是幼儿园开展了“21天阅读成长计划”的活动的展示和总结。通过亲子阅读意在培养孩子良好的阅读习惯。孩子和父母一起阅读,不仅在感情上得到了递增,也收获了读书带来的欢笑和共鸣。许多家庭在亲子阅读的过程中,尝到甜头,找到乐趣。亲子阅读,让孩子更勇敢、更自信、更快乐。

  参与活动的家长普遍认为,亲子共读活动的开展,对激发孩子们的读书兴趣和培养孩子们读书习惯起到了积极的推动作用,对孩子的全面健康成长非常有利。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表