设为首页|添加收藏

济宁市任城实验幼儿园举行“保育岗位幼儿保教知识和技能大比武”

作者:不详来源:济宁市任城实验幼儿园时间:2017-05-24点击:

学前22.jpg

 

  4月21日下午,济宁市任城实验幼儿园举办了别开生面的“保育岗位幼儿保教知识和技能大比舞”活动。

  本次比赛的内容主要是“”保育岗位应知应会的幼儿保健常识知识测试”和“叠被褥整理床铺、削水果、消毒玩具、擦洗桌椅、擦玻璃”等五项实践技能操作。

  比赛在优美铿锵的主持声中拉开了序幕。经过前期的精心准备,每个保育员都信心十足地迎接挑战。活动现场气氛虽紧张但是井然有序,每个人都能熟练地操作。在规定的时间内把被褥整理得既整齐又美观;水果削的又快又好;84消毒药水的配比也清晰准确,清洗消毒也有条不紊;擦洗桌椅动作娴熟,程序规范,无死角;抹布洁净、玻璃擦得明亮照人;老师们都表现出良好的业务素养。

  任城实验幼儿园运用大比武的方式为保育员们提供了一个展示自我的平台,也为保育员之间的相互交流、相互学习制造了机会,从而切实有效地提升保育员工作的规范化水平,强化保育员的细节意识,最终达到提高工作效率,优化幼儿园环境,提升保教质量,真正做到为幼儿身心健康成长保驾护航。

  经过激烈的角逐,最后有五位老师从10位中脱颖而出获单项技能得了第一名;四位老师获得全能一等奖。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表