设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇徐楼学区幼儿园开展“亲近自然 收获快乐”为主题的社会实践活动

作者:朱琼琼 朱玲秀来源:稻庄镇徐楼学区幼儿园时间:2017-05-24点击:

IMG_20170522_151917.jpg

 

  种植区既是幼儿探索自然奥秘的教育场所,又是幼儿亲近自然的自然场所。夏日的气息越来越浓烈,稻庄镇徐楼学区幼儿园菜园里的蔬菜已呈现出一片待丰收的景象。5月24日,老师带领幼儿开展了一次以“亲近自然 收获快乐”为主题的社会实践活动

  下午三点,中班的孩子们踏着整齐的步伐,高兴地来到了幼儿园里散发着蔬菜清香的开心农场,他们一下子就发现了今天的任务:拔莴苣。看着满园长势喜人的莴苣,孩子们跃跃欲试,各自占据了有利地形挽起衣袖开动起来。他们有的拔,有的挖,一刻都停不下来。“原来莴笋是长这样的啊,我还从来没见过呢!”老师适时介绍说:“莴苣能改善消化系统的肝脏功能。刺激消化液的分泌,促进食欲。它有很多种吃法,可以凉拌吃,可以炒着吃,也可以蘸酱吃。”孩子们耐心地把莴苣的叶子一片一片掰下来,他们惊奇地发现莴苣的茎原来是那么的雪白粉嫩,还有牛奶一样的汁液流出来呢!

  伴随着累累硕果,孩子们的拔莴苣活动圆满结束了。通过本次活动,为幼儿的自主探索学习提供了一个鲜活的情境、一个真实的劳作空间、一个丰富的发现小天地。孩子们不仅学会了拔、掰等多种收获方法,丰富了有关植物的知识和经验,而且学会了合作,体验到了种植后收获的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表