设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇集贤学区幼儿园“端午节包粽子”活动

作者:崔爱民 林振宝来源:利津县陈庄镇集贤学区幼儿园时间:2017-05-24点击:

复件 80756199474488503.jpg

  

  阴历五月五日,是我国的传统节日“端午节”,为了让孩子们更好地了解端午节的文化内涵,体会端午节蕴含的浓浓情意,在端午节到来之前,集贤学区幼儿园开展了 “端午节—包粽子”活动。

  5月24日幼儿园内,孩子们在父母的陪伴下,共同倾听了老师介绍端午节的由来、别称、习俗以及与端午节相关的故事。幼儿园准备好粽叶、糯米、蜜枣、小碗、勺子、扎线等材料和工具。请家长和孩子们一起包粽子、编五彩线。活动中孩子们忙得不亦乐乎,做妈妈的小帮手,有的帮妈妈卷粽叶,有的帮妈妈系绳子,还有的帮妈妈缕五彩绳,每个人的脸上都挂着笑容,整个活动场面气氛热烈。

  活动最后,孩子们一起品尝粽子,和自己做的粽子拍照留恋,大家都尽情地欢乐着、忙碌着、兴奋着。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表