设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇徐楼学区幼儿园开展“浓情端午”活动

作者:成翠莲 崔小芹来源:东营市广饶县稻庄镇徐楼学区幼儿园时间:2017-05-24点击:

包粽子.jpg

 

  又到了一年一度的中国传统节日—端午节,为了体验中国民间节日特有的韵味,初步了解端午节的风俗民情,5月24日上午,稻庄镇徐楼学区幼儿园大班开展了以“浓情端午”为主题的系列活动。

  活动开始时,幼儿通过视频、图片等资料知道了端午节是我国的传统节日,了解了其来历及习俗,如:包粽子、挂艾草、划龙舟等。活动中幼儿用彩纸折了漂亮的粽子,并放了自己想吃的“可口的馅”,佳怡小朋友告诉我:“我放的是蜜枣和花生,希望妈妈吃了后健康、漂亮”。接着,我们一起欣赏了“赛龙舟”的视频,幼儿看后很激动、兴奋,纷纷表示会造一个不一样的龙舟,孩子们拿起手中的画笔进行了“我的龙舟最厉害”绘画活动,幼儿大胆想象和创新,设计了自己心目中最厉害的龙舟。最后,进行了“赛龙舟”比赛,孩子们个个精神饱满、积极性很高,幼儿在宽松、愉悦、自由的比赛中结束活动。

  通过活动,幼儿在动手、动脑的基础上感受了端午节丰富的文化内涵,同时也知道了团结合作力量大的道理。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表