设为首页|添加收藏

变废为宝 巧做玩教具——潍坊市临朐县五井镇中心幼儿园开展教师玩教具制作评比活动

作者:张婷 孟圈圈来源:潍坊市临朐县五井镇中心幼儿园时间:2017-05-25点击:

1.jpg

 

  为了充分发挥幼儿教师的想象力及动手操作能力,体现自制玩教具在幼儿教育游戏中的重要作用,5月22日,临朐县五井镇中心幼儿园开展了“变废为宝,巧做玩教具”教师玩教具制作评比活动。

  本次教师自制玩教具评比活动共分两大项内容,分别是区域自制玩教具和户外自制玩教具。参赛的有十个班级,每个班级出一项作品。其中有区域自制玩教具的“护牙棋”、“旋转小人”、“快乐摩天轮”、“地垫棋”以及户外项目的“打保龄球”和“打地鼠”等项目。这些自主玩教具都是老师根据孩子们所处的年龄段经验,根据所学主题,利用废旧材料制作:“旋转小人”就是大班教师根据《科学万花筒》的主题,让幼儿在动手操作中感受小人依靠惯性的旋转,以及探究小手手臂长度与旋转之间关系的科学区的玩具;“打保龄球”也是教师让幼儿在游戏中,发展9以内数的分成、手眼协调能力以及手臂力量。

  评比最后,园长根据老师们自制玩教具的使用情况,进一步提出了玩教具的游戏性、规则性和实用性,对部分玩教具的使用情况提出了相应的改进建议,大大提升了教师自制玩教具的兴趣和水平。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表