设为首页|添加收藏

“快乐端午,粽香满园”——烟台市新牟幼儿园开展包粽子活动

作者:张毓叶来源:烟台市新牟幼儿园时间:2017-05-25点击:

 1.jpg

 

2.jpg

 

  又是一年端午到,今年的端午节,为了让孩子们感受端午节丰富的文化内涵,新牟幼儿园的老师和小朋友们于5月24日上午组织了“快乐端午,粽香满园”为主题的端午节活动。

  活动头一天,老师们做好了相关的准备:泡米、粽叶、五彩捆绳。包粽子活动开始了,孩子们饶有兴致地观看了老师包粽子的过程,不停地拍手叫好。在老师的细心指导下,孩子们也迫不及待的行动起来,一双双稚嫩的小手忙碌的穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间,几分钟后,一个个粽子跃然桌上,虽然不成样子,但那是孩子们亲手制作的,满足、得意挂在她们的脸上。

  下午当孩子们吃着香喷喷的粽子时,兴奋地说:“粽子真好吃”,“我最喜欢吃幼儿园包的粽子”……教室里到处洋溢着浓郁的端午节气息。

  此次包粽子活动丰富了幼儿的生活经验,让幼儿更好地了解端午节,感受传统佳节悠久的文化气息,进一步激发了幼儿的爱国主义情感。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表