设为首页|添加收藏

淄博市周村区实验学校附设幼儿园举行教师说课比赛

作者:韩莉来源:淄博市周村区实验学校附设幼儿园时间:2017-05-25点击:

实验学校附设幼儿园举行了教师说课比赛.jpg

 

  为了加强师资队伍建设,提高幼儿园教师的教学活动设计能力、促进专业化成长,近日,实验学校附设幼儿园举行了教师说课比赛。

  说课中,每位参赛教师都表现出积极饱满的精神状态,展现出幼儿教师的风采。大家能够围绕教学内容,从设计意图、教材分析、目标定位、活动准备、活动重点难点、教法学法、活动流程、活动延伸等几个方面,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,进行生动的演示解说,充分展示了自己学习理论、研究教材和设计教学的能力。

  赛后,马园长对本次说课技能比赛进行了点评,进一步帮助大家理清说课中存在的问题和改进方向,并评出一二三等奖。

  通过本次活动,为全体教师搭建了一个互相交流、展示与学习的平台,有效地提升了教师的专业素养,更促进教师们通过备课、说课的形式,加强了语言的组织能力和对教学活动的思考,提升了自身专业素养。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表