设为首页|添加收藏

城乡携手,共同撑起一片蓝天—— 实验小学幼儿园参加第二督学责任区幼儿园共同体研讨活动

作者:代云红 来源:潍坊昌乐县实验小学幼儿园时间:2017-05-25点击:

 1.jpg

 

2.jpg

 

  2017年5月24日,第二督学责任区幼儿园共同体研讨活动在五图街道中心幼儿园举行,实验小学幼儿园一行六人参加活动,园长张燕亲自带队。

  五图街道中心幼儿园本次呈现的是大班语言领域《西瓜船》集体备课教研活动。下午三时,伴随律动《头头、拍拍》,教研活动在轻松愉快的气氛中开始。主持人首先就语言领域的教学目标对照《指南》进行了解读,并抛出了本次研讨的问题:1.语言教学活动有哪些类型,举例说明;2.如何鼓励孩子在活动中想说、敢说、大胆说;3.你认为讲述活动对孩子语言发展有什么意义 。接下来,五图街道中心幼儿园的老师们分成三个小组开展“同课异构”集体备课活动。他们以级部为单位,四五个人一个小组,群策群力,完成小组备课的教案,由其中一个小组展示完整的教学设计,其他的两个小组进行补充。然后是答疑、补充、修订教案。

  五图街道中心幼儿园的交流展示活动结束后,共同体的各结盟园就排图讲述课的上法进行了充分研讨。实验小学幼儿园和二中幼儿园的老师分别就语言教学中应当注意的问题谈了自己的见解。幼儿教育硕士研究生、二中幼儿园的业务园长刘丽萍就故事教学中注意的几点问题谈了自己的看法,与会的教师深受启发。本次活动中还对排图讲述中图片的呈现方式及如何充分发展幼儿的逻辑思维能力等问题进行了研讨,达成了共识。

  4时30分,第二督学责任区幼儿园共同体研讨活动圆满结束。本次活动不仅是幼儿园集体备课活动的一个成功的范例,而且解决了平时语言教学中困扰我们的一些难题。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表